Tags | 留言板 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 
本站首页
机构简介
新闻动态
民族地区概貌
央视精选
技术指导
理论研究
政策导读
研究成果
数据库
 【当前位置:首页 > 政策导读 > 政策文件
中华人民共和国农业部公告第2134号
 发布时间: 2014-09-02 09:33:33   作者:本站编辑   来源: 农业部畜牧业司   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口] 

依据《饲料和饲料添加剂管理条例》,我部组织全国饲料评审委员会对部分饲料企业提出的《饲料添加剂品种目录(2013)》(以下简称“《目录》”)修订建议及材料进行了评审,决定将辛烯基琥珀酸淀粉钠等2种饲料添加剂增补进《目录》,对《目录》中二氧化硅的名称进行修订,批准低聚异麦芽糖扩大适用范围。有关事项公告如下:

  一、增补辛烯基琥珀酸淀粉钠(英文名称:Starch Sodium

  Octenylsuccinate)进入《目录》,类别为“粘结剂、抗结块剂、稳定剂和乳化剂”,适用范围为“养殖动物”,按生产需要适量使用,质量标准暂按《食品安全国家标准食品添加剂辛烯基琥珀酸淀粉钠》(GB 28303)执行。

  二、增补索马甜(英文名称:Thaumatin)进入《目录》,类别为“调味和诱食物质”之“甜味物质”,适用范围为“养殖动物”,在配合饲料中的推荐添加量不高于5mg/kg,质量标准暂按卫生部公告2012年第6号的相关规定执行。

  三、修订二氧化硅(类别“粘结剂、抗结块剂、稳定剂和乳化剂”)名称,增加别名“沉淀并经干燥的硅酸”,名称为“二氧化硅(沉淀并经干燥的硅酸)(英文名称:Silicon Dioxide(Silicic Acid, precipitated and dried))”,质量标准暂按《食品添加剂二氧化硅》(HG 2791)执行。

  四、将低聚异麦芽糖的适用范围扩大至断奶仔猪。

  上述修订意见自本公告发布之日起执行。各级饲料管理部门在办理有关行政审批、监督执法事项时,凡涉及到上述饲料添加剂,均以本公告为准。

  农业部

  2014年7月24日

 

 

我来说两句
您尚未登录,请登录后发布评论! 【马上登录
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)
友情链接 中南民族大学 style= 中南民族大学经济学院 style= 央视七套 style= 土家文化网 style= 苗族文化网 style= 武陵山特产 style= 武陵网 style= 智能农业 style= 攀西农业网 style= 合作机构
版权所有:中国科学院——国家民委农业信息技术研究与开发联合实验室 鄂ICP备07013116号   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529,联系信箱:yongjunbai@aliyun.com
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!