Tags | 留言板 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 
本站首页
机构简介
新闻动态
民族地区概貌
央视精选
技术指导
理论研究
政策导读
研究成果
数据库
 【当前位置:首页 > 政策导读 > 政策文件
农业部办公厅关于贯彻落实2014年农业农村经济工作重要举措分工的通知
 发布时间: 2014-09-02 09:42:04   作者:本站编辑   来源: 农业部办公厅   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口] 

为贯彻落实中央农村工作会议、全国农业工作会议的精神,确保《中共中央国务院关于全面深化农村改革加快推进农业现代化的若干意见》(中发〔2014〕1号)和《农业部关于切实做好2014年农业农村经济工作的意见》(农发〔2014〕1号)各项重要举措落到实处,千方百计促进粮食生产稳定发展、使粮食产量保持在11000亿斤以上,千方百计促进农民收入持续较快增长、使农民收入增幅保持在7.5%以上,努力确保不发生重大农产品质量安全事件和区域性重大动物疫情,持续提高农业科技进步贡献率和农业资源利用率,办公厅组织制定了《2014年农业农村经济工作重要举措分工》(见附件),研究提出了需要落实的35项重点工作任务,明确了重点落实内容、主要工作目标和承办单位及责任人。现印发给你们,请按职责分工,迅速行动,扎实推进,切实抓好落实。

一、各司局、各单位要高度重视,按照分工意见,精心组织、周密安排,主要负责同志要切实承担起第一责任人的责任,亲自研究部署,积极推动落实,确保领导到位、责任到位、措施到位、工作到位。牵头司局要充分发挥牵头抓总的作用,主动衔接,加强沟通;参与司局和单位要各司其职,积极支持,大力配合,形成抓落实的强大合力。

二、分工任务中,属于改革试点任务的,要及时制定完善试点方案,总结经验后有序推进;属于制度建设的,要抓紧研究,提出方案;属于项目实施的,要尽快制定具体落实方案和进度安排;属于原则性要求的,要提出加强改进工作的意见和措施。各司局、各单位要发扬“钉钉子”精神,及时研究新情况新问题,集中力量解决突出矛盾,确保各项分工任务顺利推进。

三、各司局要把牵头或参与的重点工作任务纳入2014年绩效管理,细化量化实化绩效指标,始终坚持目标导向,切实强化过程管理,加大督促检查力度,确保各项目标任务圆满完成并取得实效。已明确承担任务的事业单位要积极配合牵头司局抓好工作落实,其中已开展绩效管理试点的事业单位也要把分工任务纳入绩效管理。未明确承担任务的事业单位要按照职责分工,在业务归口司局的组织协调下积极主动做好相关工作。

 

 

附件:2014年农业农村经济工作重要举措分工

 

                                                  农业部办公厅     

                                                      2014年1月24日

 

 

我来说两句
您尚未登录,请登录后发布评论! 【马上登录
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)
友情链接 中南民族大学 style= 中南民族大学经济学院 style= 央视七套 style= 土家文化网 style= 苗族文化网 style= 武陵山特产 style= 武陵网 style= 智能农业 style= 攀西农业网 style= 合作机构
版权所有:中国科学院——国家民委农业信息技术研究与开发联合实验室 鄂ICP备07013116号   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529,联系信箱:yongjunbai@aliyun.com
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!