English | 管理入口

中国甘蔗的产地在哪里?

来源:发布时间2015-12-15 15:36:19点击:

  甘蔗是水果中唯一的茎用水果,也是水果中含纤维(包括非膳食纤维)最多的一种水果。甘蔗含糖量高,浆汁甜美,被称为糖水仓库,可以给食用者带来甜蜜的享受,并提供相当多的热量和营养。


图为:甘蔗

  在中国,人们对甘蔗并不陌生。甘蔗广泛种植于热带、亚热带地区。而符合这些气候的在中国只有广西、广东等地。那么中国甘蔗的产地还有没有别的地方呢?具体在哪里?

  中国甘蔗集中产区为:珠江三角洲、湛江与海南、广西、闽东南、云南、四川盆地及台湾省。其中粤、琼、桂、川、滇、闽6省区约占中国甘蔗种植面积和产量的90%

  世界甘蔗集中产区分布于亚洲和南、北美洲的南北回归线间的地区。以巴西和印度最集中,约占世界甘蔗产量的40%。其次是古巴、中国、墨西哥、巴基斯坦等。

  推荐文章:

  挑选甘蔗要谨慎 红心甘蔗不能要

  专家指导:水果甘蔗的追肥技术

  我国甘蔗收割技术实现重大突破

  甘蔗的产地采取措施发展甘蔗产业

  清明蔗毒过蛇 如何挑选新鲜的甘蔗?

 

版权所有:中国科学院-国家民委信息技术研究与开发联合实验室  鄂ICP备07013116号技术支持:中南民族大学新思路团队