Tags | 留言板 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 
本站首页
机构简介
新闻动态
民族地区概貌
央视精选
技术指导
理论研究
政策导读
研究成果
数据库
 【当前位置:首页 > 技术指导 > 种植技术
多种农药配兑顺序
 发布时间: 2014-03-26 09:50:54   作者:田继云   来源: 建水县园艺站   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口] 

近日,有幸参加建水县园艺站农药技术咨询服务部组织的三七、葡萄病虫害防治知识讲座,讲座会由德国拜耳公司技术人员徐猛主讲,会上主讲人员强调了多种农药配兑时的先后顺序对防治效果影响较大,本人觉得在农业生产病虫害防治中值得借鉴,现推荐给广大农业种植者在农药配兑时,以供参考。即在多种农药配兑时的先后顺序(按农药品种剂型分类)为:

水分散颗粒剂→悬浮剂→水剂→可湿性粉剂→微乳剂→乳油→叶面肥。

注意:在配兑过程中所兑农药需充分搅拌均匀,最好采用二次稀释配兑;叶面肥不论哪种剂型都须放在最后兑入。

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 1 条评论(查看更多评论)
友情链接 中南民族大学 style= 中南民族大学经济学院 style= 央视七套 style= 土家文化网 style= 苗族文化网 style= 武陵山特产 style= 武陵网 style= 智能农业 style= 攀西农业网 style= 合作机构
版权所有:中国科学院——国家民委农业信息技术研究与开发联合实验室 鄂ICP备07013116号   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529,联系信箱:yongjunbai@aliyun.com
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!