Tags | 留言板 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 
本站首页
机构简介
新闻动态
民族地区概貌
央视精选
技术指导
理论研究
政策导读
研究成果
数据库
 【当前位置:首页 > 技术指导 > 种植技术
镇康县:核桃树施追肥的方法
 发布时间: 2014-06-30 17:39:27   作者:字正军   来源: 镇康县农业局   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口] 

核桃树由于各个时期生长发育不同,所需的养分种类和数量不一样。因此单有每年的秋施基肥还不能满足要求,还必须在以下3个急需养分时期适时追施肥料、才能补充养分。 
  1、萌芽肥:在萌动时施,因萌动发叶后,核桃树的生理活动日益旺盛,生长发育迅速加快,呼吸强度增高,新陈代谢增强,细胞分裂明显加速,需要大量的营养物质和能源物质,才能使发叶抽梢和开花结果等生理活动顺利进行。所以,此时应及时追施速效肥。施肥量,大树每株施腐熟清人畜粪尿150-200㎏或尿素800-1000g。 
  2、花后肥:在谢花后施,以补充开花消耗的大量养分和满足幼果生长。用肥种类和施肥量与萌芽肥相同。 
  3、硬核肥:在硬核期的6月份施。因此时核桃内果皮硬化,核仁发育和花芽分化,都需要大量的磷素和钾素。如果这次施肥及时,肥量充足,元素协调,则既是当年丰产的保证,又是次年丰产的基础,非常重要。这次施肥用以磷为主、钾为次、氮再次的氮磷钾三元复合肥。结果大树每株施磷铵钾复合肥1.0-1.5㎏。

我来说两句
您尚未登录,请登录后发布评论! 【马上登录
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)
友情链接 中南民族大学 style= 中南民族大学经济学院 style= 央视七套 style= 土家文化网 style= 苗族文化网 style= 武陵山特产 style= 武陵网 style= 智能农业 style= 攀西农业网 style= 合作机构
版权所有:中国科学院——国家民委农业信息技术研究与开发联合实验室 鄂ICP备07013116号   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529,联系信箱:yongjunbai@aliyun.com
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!